domingo, 8 de agosto de 2010

Receita: Ratatouille

Ratatouille é uma receita extremamente popular em toda França, que pode ser servida como entrada ou acompanhamento de outros pratos. Também fica ótima fria.

Nós fizemos como entrada, e montamos individualmente as porções.  
INGREDIENTES
  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas
  • 1 berinjela cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva para regar
  • Pouco de queijo Mussarela e Parmesão 

PARA O MOLHO:
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MOLHO:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas pica-das. Leve tudo ao processador até formar um creme. Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.

MONTAR:

Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate. Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha (vi em outras receitas, a possibilidade de se colocar rodelas de pimentão também, pode ficar interessante). Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e coloque, delicadamente, um pouco de cada queijo ralado. Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Bon appétit!


Créditos: receita inspirada na receita do site
http://www.madameaubergine.com.br

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