Nós fizemos como entrada, e montamos individualmente as porções.
INGREDIENTES
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva para regar
- Pouco de queijo Mussarela e Parmesão
PARA O MOLHO:
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- ½ xícara de azeite de oliva
- Alecrim
- Manjericão
- Tomilho
- Sal
- Pimenta-do-reino
MOLHO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas pica-das. Leve tudo ao processador até formar um creme. Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.
MONTAR:
Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate. Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha (vi em outras receitas, a possibilidade de se colocar rodelas de pimentão também, pode ficar interessante). Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e coloque, delicadamente, um pouco de cada queijo ralado. Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Bon appétit!
Créditos: receita inspirada na receita do site http://www.madameaubergine.com.br
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